Soupe à la courge Butternut

Essayez cette délicieuse recette familiale partagée par l'un de nos coordonnateurs de marché!

Ingrédients :
-2 x courge musquée
-2 x oignons doux
-1 cuillère à soupe de beurre
-6 x pommes granny smith
-2.5 cuillère à café de paprika fumé
-Sel et poivre
(au goût - j'aime une quantité généreuse)
-7 tasses de bouillon de légumes
-1 tasse de crème fouettée
-Fromage de chèvre, pour servir
-Romarin frais, pour servir

Instructions :
1. Épluchez et coupez la courge musquée en dés. Faire bouillir pendant 30 minutes. Souche.
2. Couper les oignons doux en dés. Faire sauter dans le beurre dans une marmite jusqu'à ce qu'il soit tendre.
3. Pelez et coupez les pommes en dés. Ajouter à la marmite et faire sauter pendant 5 minutes.
4. Ajouter la courge cuite, le paprika fumé, le sel et le poivre dans la marmite. Remuer.
5. Ajouter le bouillon de légumes dans la marmite. Remuer. Laisser mijoter environ 25 minutes.
6. Ajouter la crème fouettée.
7. Émulsionner à l'aide d'un mélangeur à main dans une marmite jusqu'à consistance lisse (environ 10 minutes).
8. Mettre dans des bols de service. Garnir d'une cuillerée de fromage de chèvre et d'un brin de romarin frais.