Aubergines au four avec tomates et feta pour une personne

Cette recette est inspirée du récent voyage en famille de Janna, bénévole du marché, à Kavala, en Grèce, où ils ont dégusté ce plat pendant une tempête estivale. Janna a testé cette recette à la maison et l'a photographiée - elle a l'air délicieuse !

Ingrédients :
-1 aubergine
-1/2 tomate, tranchée
-Huile d'olive extra vierge
-50 g de fromage feta émietté
-1 cuillère à café d'origan séché
-Pincée de sel
-Une petite poignée de persil haché pour la décoration
-Tranche de pain artisanal grillé à servir (facultatif)

Instructions :
1. Préchauffer le four à 400 degrés Fahrenheit.
2. Piquer l'aubergine avec une fourchette pointue partout, en créant de petits trous. Cela garantit que l'aubergine n'explosera pas pendant la cuisson.
3. Une fois le four chaud, placez l'aubergine sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-la rôtir pendant 45 minutes à une heure jusqu'à ce que l'aubergine soit bien molle et puisse être facilement percée à la fourchette.
4. Laissez les aubergines refroidir légèrement.
5. Avec un couteau bien aiguisé, inciser l'aubergine tout en gardant la tige intacte pour former une poche. Séparez-le pour révéler la chair de l'aubergine.
6. Saler la chair et arroser d'huile d'olive.
7. Garnir de tranches de tomate puis recouvrir de feta émiettée.
8. Saupoudrer d'origan séché.
9. Garnir d'un peu de persil haché.
10. Dégustez ce plat en ramassant la chair d'aubergine avec toutes les garnitures sur un morceau de pain frais.