Meilleure soupe à l'oignon française

Essayez cette délicieuse recette familiale partagée par l'un de nos coordonnateurs de marché!

Ingrédients :
-1 cuillère à soupe de beurre
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-2lb 4oz d'oignons jaunes
-3 grosses gousses d'ail finement hachées
-2 cuillères à soupe de farine tout usage
-3/4 tasse de vin blanc sec
-8 tasses de bouillon (bœuf ou légumes)
-3 cuillères à soupe de cognac
-6 tranches de pain
-7 oz de gruyère râpé

Instructions :
1. Faire fondre le beurre avec l'huile dans une grande marmite à feu moyen
2. Ajouter les oignons et couvrir pendant 10-12 minutes jusqu'à ce qu'ils ramollissent
3. Ajouter l'ail et saupoudrer de sel et de poivre
4. Réduire le feu, découvrir et cuire 30 minutes en remuant de temps en temps
5. Saupoudrer de farine et remuer
6. Incorporer le vin blanc et laisser mijoter 1 minute
7. Verser le bouillon et porter à ébullition en remuant bien
8. Réduire le feu à doux et ajouter le cognac
9. Laisser mijoter pendant 45 minutes en remuant de temps en temps
10. Faire griller un côté du pain sous un gril, retourner et garnir de fromage, et griller à nouveau
11. Garnir la soupe de fromage supplémentaire et servir avec le pain grillé