Bols de barbecue coréens végétaliens

Essayez cette délicieuse recette de Les woks de la vie.

Ingrédients :
-2 1/2 tasses de riz blanc cuit
-2 gros pleurotes royaux
-2 cuillères à soupe d'huile végétale
-2 cuillères à café de fumée liquide
-3/4 cuillère à café d'huile de sésame
-1/4 cuillère à café de sucre
-1/4 cuillère à café de sel
-1 petit oignon coupé en rondelles
-2 piments verts longs
-4-5 gousses d'ail
-2 poignées de laitue frisée verte
-1-2 cuillères à soupe de ssamjang
-Kimchi
-Oignons verts

Instructions :
1. Cuire le riz dans un cuiseur à riz ou sur la cuisinière.
2. Coupez les champignons en morceaux de 1/4 de pouce d'épaisseur et de 2 pouces.
3. Mélangez 2 cuillères à soupe d'huile, la fumée liquide, l'huile de sésame, le sucre et le sel. Badigeonner les champignons.
4. Chauffez une poêle avec suffisamment d'huile pour recouvrir le fond à feu moyen-élevé.
5. Ajouter les champignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés d'un côté.
6. Ajouter les oignons, les poivrons et l'ail. Retourner et faire dorer les champignons de l'autre côté.
7. Assemblez les bols. Ajouter une base de riz, une poignée de laitue, les champignons et les légumes, le kimchi et une boule de pâte de ssamjang. Garnir d'oignons verts hachés.