Courge rôtie, feta et œuf sur toast

Après tout dîner de vacances, le lendemain pour le déjeuner, la bénévole du marché Janna fait toujours ce toast en utilisant les restes de courge cuite. Non seulement il a bon goût, mais il évite également le gaspillage alimentaire. Ce toast est également merveilleux à faire pendant Halloween s'il vous reste des citrouilles qui sont encore assez bonnes pour être rôties.

Ingrédients :
-1 tranche de pain artisanal grillé
-1/2 tasse de restes de courge rôtie, en cubes
-1 oeuf
-1 cuillères à soupe d'huile d'olive
-2 pincées de sel
-30 g de fromage feta émietté
-Vinaigre balsamique
- Feuilles de persil pour la décoration

Instructions :
1. Dans une assiette, à l'aide d'une fourchette, écraser la courge rôtie avec une pincée de sel et réserver. Si votre courge est déjà salée, vous pouvez omettre le sel.
2. Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, chauffer l'huile d'olive.
3. Une fois l'huile d'olive chaude, baissez le feu et cassez l'œuf dans la poêle. Cuire l'œuf au plat selon votre goût. Je recommande de faire cuire l'œuf au soleil jusqu'à ce que le blanc soit complètement pris et que le jaune soit encore liquide.
4. Une fois l'œuf prêt, assaisonnez-le avec une pincée de sel.
5. Pour assembler, étalez la purée de courge sur le pain grillé, puis placez l'œuf au plat dessus.
6. Émiettez la feta sur l'œuf.
7. Pour finir, versez un filet de vinaigre balsamique sur le pain grillé et décorez de quelques feuilles de persil.